Во Владивостоке наружной рекламы станет меньше


Представители власти и бизнеса будут менять облик краевого центра.

На данный момент наружная реклама составляет значительную проблему для Владивостока. Сейчас в городе установлено 850 щитов большого формата, из которых 179 не соответствует ГОСТу. Всего в краевом центре размещено порядка 3200 рекламных конструкций разного размера, из которых около 450 – незаконных. Кроме того, многочисленные баннеры и растяжки вдоль автомагистралей создают сильную угрозу ДТП.

Данная статистика была озвучена на круглом столе "Наружная реклама в городе Владивостоке", организованном по инициативе гордумы. На мероприятии встретились представители администрации Владивостока, депутаты гордумы, руководители крупных рекламных компаний, сотрудники ГИБДД. Участникам круглого стола были розданы проекты четырех муниципальных правовых актов, регулирующих наружную рекламу.

Как сообщалось ранее, проекты были разработаны комитетом по экономической политике и муниципальной собственности Думы Владивостока. Они регламентируют порядок получения разрешений, установку, эксплуатацию и технические требования, предъявляемые к рекламным конструкциям. Депутаты призвали представителей бизнеса принять участие в дальнейшей разработке данных актов.

"Нам необходимо принять эти муниципальные правовые акты оперативно, быстро, потому что уже сейчас мы можем изменить облик города в лучшую сторону. Мы призываем всех: и руководителей бизнеса, и Администрацию объединить усилия на благо Владивостока", - подчеркнул председатель Думы города Валерий РОЗОВ.

Руководители компаний также признали, что ситуация с наружной рекламой в городе неудовлетворительная. Ознакомившись с проектами, они выдвинули ряд предложений, касающихся борьбы с незаконным размещением баннеров и растяжек, увеличением количества социальной рекламы, разработкой новых конструкций щитов, снижением налогов.

"Наш город значительно отстает в области рекламы. Хотя нам есть что показать, и то, что перед нами лежат эти законопроекты – это определенный шаг в положительную сторону", - сказал директор группы компаний "Континент" Станислав ТЕН.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке