Термокружки

Томское УФАС признало ненадлежащей рекламу клиники "Здоровье", размещенную в журнале "Комильфо"


В журнале "Комильфо" за март 2008 г. на странице №21 была размещена реклама клиники красоты медицинского объединения "Здоровье".

В объявлении рекламировались следующие услуги: "Различные виды поверхностных и срединных пилингов, контурная пластика, мезотерапия, биоревитализация, инъекции Botox, Disport, лечение угревой болезни, демодекоза, различные виды массажа, различные виды масок, микротоковая терапия, ультрафонофорез, Дарсанваль кожи, криотерапия, пластическая хирургия".

Перечисленные в рекламе услуги относятся к медицинским услугам. Статья 24 Федерального закона "О рекламе" требует, чтобы реклама медицинских услуг, в том числе методов лечения, сопровождалась предупреждением о наличии противопоказаний к их применению и использованию, необходимости ознакомления с инструкцией по применению или получения консультации специалистов. Данное предупреждение должно составлять не менее пяти процентов рекламной площади. В рассматриваемой рекламе такое предупреждение отсутствует. Следовательно, данная реклама нарушает требование статью 24 ФЗ "О рекламе".

Комиссией управления установлено, что рекламодателем в данном случае является ООО "Здоровье", рекламораспространителем - индивидуальный предприниматель Д.А. Шевкунов.

По информации пресс-службы УФАС, 26 мая 2008 г. на заседании комиссии директор ООО "Здоровье" признала допущенные нарушения рекламного законодательства, но отметила, что это произошло по вине редакции журнала.

Согласно закону ответственность за нарушение статьи 24 ФЗ "О рекламе" несет рекламодатель и рекламораспространитель. Степень вины каждого из них будет определена Томским УФАС России в ближайшее время в ходе рассмотрения дел об административной ответственности, сообщает http://obzor.westsib.ru/

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке