Арбитражный суд поддержал тюменское УФАС, решившее оштрафовать Инвестсбербанк


Арбитражный суд Москвы признал законным постановление управления Федеральной антимонопольной службы по Тюменской области (УФАС России) о привлечении ОАО «Инвестсбербанк» к административной ответственности – штрафу за распространение ненадлежащей рекламы финансовых услуг.

По данным Тюменского УФАС, в городском кредитно-кассовом офисе ОАО «Инвестсбербанк» в буклетах распространялась реклама о кредите, в которой отсутствовала часть важной информации об условиях кредита. Между тем, закон «О рекламе» не допускает подобного рода рекламу, где отсутствуют важные данные о рекламируемом товаре, об условиях его приобретения и использования, если при этом искажается смысл информации, и вводятся в заблуждение потребители рекламы.

Тюменское УФАС признало эту рекламу неправильной и предписало устранить нарушения закона и оштрафовала штрафу. Однако банк, не согласившись с этим, обжаловал штраф в судебном порядке. Между тем, как сообщили «УралПолит.Ru» сегодня, 17 июня, в пресс-службе управления Федеральной антимонопольной службы по Тюменской области, арбитражный суд Москвы отказал кредитному учреждению в удовлетворении жалобы. В решении суда было указано, что в рекламном буклете отсутствовали сведения, влияющие на стоимость кредита, а именно на сумму процентной ставки и ежемесячных платежей. Также искажалась информация о возможности досрочного погашения, что привело к введению в заблуждение потребителей.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке