Термокружки

Пятый канал купил "Золотую коллекцию" Ленфильма

18.06.2008

Петербургский "Пятый канал", входящий в Национальную медиагруппу, приобрел эксклюзивные права на показ золотой коллекции "Ленфильма", пишет во вторник газета "Коммерсант".

Пакет состоит примерно из ста лент, среди которых фильмы о Шерлоке Холмсе и докторе Ватсоне, картины "Трое в лодке, не считая собаки", "Приключения принца Флоризеля", "Свадьба в Малиновке", "Собака на сене", "Соломенная шляпка", "Полосатый рейс", "Блондинка за углом", "Влюблен по собственному желанию", "Зимняя вишня", "Собачье сердце", "Старик Хоттабыч", "Республика ШКИД". Права на трансляцию фильмов на эфирных, кабельных и спутниковых каналах на территории бывшего СССР канал получит с 1 января 2009 года сроком на пять лет.

По неофициальным данным, сумма сделки составила от 15 до 30 миллионов долларов. Снятая на "Ленфильме" советская киноклассика до сих пор пользуется спросом на телевидении, отмечает "Коммерсант", поэтому ценность такого пакета будет только расти. Кроме того, благодаря этому приобретению "Пятый канал" сможет выстраивать отношения с другими каналами, заинтересованными в картинах.

В ноябре 2007 года ТРК "Петербург", которая вещает более чем в 90 городах России, указом президента был присвоен федеральный статус. В апреле 2008 года генеральным директором канала стал Владимир Троепольский, до этого семь лет отвечавший за программирование телеканала "Россия". Как отмечали эксперты, программное наполнение и эфирная сетка "Пятого канала" нуждаются в срочной модернизации, напоминает газета.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке