Термокружки

TNS открылась


WPP получил доступ к финансовой информации компании.

Отношения между исследовательскими компаниями WPP и TNS накалились после того, как последняя согласилась предоставить WPP информацию о своем финансовом состоянии. Аналитики предполагают, что следующее предложение WPP о слиянии может быть принято. В этом случае объединенная структура станет мощным конкурентом лидеру рынка медиаизмерений — голландской Nielsen Co.

Группа компаний TNS — третья по величине в глобальном исследовательском бизнесе. Основные направления деятельности: исследования потребительских предпочтений, автомобильной промышленности, финансовой сферы, здравоохранения, медиа, информационных технологий, проведение политических и социологических опросов. По итогам 2007 года выручка компании составила 1,068 млрд фунтов стерлингов.

Получение частичного доступа к финансовой информации TNS, возможно, приведет к тому, что WPP вновь попробует сделать исследовательской компании предложение. Источники, близкие к владельцу WPP Мартину Сорреллу, утверждают, что в данный момент бизнесмен рассматривает такую возможность. Г-н Соррелл считает, что объединение его компании с TNS будет выгодно обеим компаниям, так как лидирующее положение WPP на рынках развивающихся стран, в числе которых Индия и Китай, позволило бы исследовательской компании упрочить свое положение в странах третьего мира.

Напомним, что в мае этого года коммуникационный гигант уже сделал TNS два последовательных предложения, целью которых было получение контроля над измерителем. Изначально холдинг планировал отдать TNS свое подразделение Kantar, чтобы получить контроль над объединенной компанией. Затем WPP предложил купить TNS за 154 пенса и 0,1214 акции холдинга за каждую акцию. Таким образом, покупочная стоимость акций TNS составила бы 230 пенсов за акцию, а сама компания была оценена в 948 млн фунтов стерлингов (около 1,9 млрд долл.). Тем не менее руководство компании отклонило оба предложения.

Ситуация обостряется в связи с тем, что по правилам поглощения исследовательская компания должна была предоставить WPP полную информацию о своих финансовых активах, однако до настоящего времени TNS отказывалась это сделать. Представители компании утверждают, что получение WPP доступа к финансовой информации TNS не означает возможности изменения стратегии последней относительно ее слияния с GfK. Кроме того, TNS предоставила WPP только часть информации, доступной немецкому конкуренту WPP. Советники TNS считают, что предоставление полной информации о компании будет обосновано только в том случае, если WPP сделает действительно стоящее предложение.


ЮЛИЯ ДЕМИНА

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке