Вход | Регистрация
ГлавнаяНовости маркетинга, рекламы и PRНовости рынкаГлавное → Миллиардер Тарико выпускает еще одну премиум-водку ...

Миллиардер Тарико выпускает еще одну премиум-водку

Компания "Русский стандарт", принадлежащая российскому миллиардеру Рустаму Тарико, представит в этом году четвертый бренд водки класса премиум, так как продажи в этом сегменте стремительно растут.

Доходы от продаж в 2008 году должны превзойти показатели прошлого года на 40%. Компания "скоро" начнет продавать водку марки "Русский стандарт Gold", заявил 46-летний Тарико. Он также сообщил, что компания разрабатывает еще один бренд.

"Русский стандарт" контролирует 60% рынка водки класса премиум в России, по оценкам самой компании. Тарико сообщил, что за границей в этом году будет реализовано до 70% всех объемов водки. В России его компания также является дистрибьютором иностранных брендов, таких как коньяк Remy Martin.

"В России покупательский бум, продажи за пределами страны тоже выглядят многообещающими, - говорит Тарико. - У нас также растут продажи на таких крупных рынках, как немецкий и британский. Мы расширяем свою деятельность и в других странах".

Рост спроса на водку помог лондонской компании Diageo Plc, владеющей торговой маркой Smirnoff, сообщить об увеличении доходов на 8,9% в феврале этого года. В том же месяце английская компания согласилась на создание совместного предприятия с изготовителем водки Ketel One, в то время, как Pernod Ricard SA заплатила $8,2 млрд за шведскую компанию, владеющую брендом Absolut.

Директор по внешним связям группы "Русский стандарт" Престон Менденхолл отказался назвать ожидаемую стоимость водки "Русский стандарт Gold". Водка "Русский Стандарт Original" сегодня продается по 570 рублей за литровую бутылку, а "Русский Стандарт Imperia" по 1 604 рубля. "Русский Стандарт Platimun" продается за 829 рублей.

Компания будет вкладывать существенные средства в маркетинг, и планирует увеличить свои ежегодные расходы в $150 млн, как заявил Тарико. По версии журнала Forbes, он 36-й в списке самых богатых россиян, состояние миллиардера оценивается в $3,5 млрд. Компания "Русский стандарт" может рассмотреть возможность проведения IPO "через десять лет, но не раньше", как заявил Тарико.

"Мы задумаемся над этим, когда наша капитализация вырастет, я не верю в маленькие публичные компании", - подчеркнул миллиардер. По данным Менденхолла, доходы от продаж алкоголя в компании за 2007 год составили $480 млн. Банк "Русский стандарт", также принадлежащий Рустаму Тарико, получил чистую прибыль в $400 млн за год.

По информации Bloomberg

Контекстная реклама


Рубрики


Календарь

«
Декабрь 2016 г.
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Темы


Обсуждения: Новые комментарии

ЕкатеринаДизайн новогодней открытки ...
Здравствуйте, готова выполнить макет. Какой бюджет? Сайт:http://esd.graphics/ ...
ГостьThor Group ...
Олежка Батраченко обычный жулик. Обманул людей и живет на их деньги спокойно. Его номер телефона +79687567575. Живет на Рублевке ...
Максим ШульгинАвиакомпания "Аэрофлот" шокирова ...
Спасибо! Не вычитали исходный текст http://avia.pro/news/aviakompaniya-aeroflot-shokirovala-klientov-reklamoy-s-krematoriem Испр ...
ГостьХотите, чтобы ваши дети были спо ...
Отличные результаты! ...
ГостьХотите, чтобы ваши дети были спо ...
Пока есть такие, как вы, есть надежда. ...