Термокружки

Прокуратурой Нижневартовска выявлены грубые нарушения законодательства о рекламе

09.06.2008

Прокуратурой Нижневартовска проведена проверка исполнения и соблюдения на территории города требований федерального законодательства о рекламе. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Ханты-Мансийского автономного округа.

В ходе проведения проверки выявлены грубые нарушения гражданами, должностными и юридическими лицами требований закона в названной сфере, в части размещения на фасадах зданий и возле зданий, наружных рекламных конструкций, без соответствующего разрешения Управления архитектуры и градостроительства администрации города.

Вместе с тем, в соответствии с Федеральным законом «О рекламе» установка рекламной конструкции допускается при наличии соответствующего разрешения, выданного органом местного самоуправления городского округа, самовольная установка не допускается.

По результатам проверки прокуратурой города вынесено 4 постановления о возбуждении производства об административном правонарушении, предусмотренном ст. 14.4 КоАП РФ, которые направлены для рассмотрения в Управление Федеральной антимонопольной службы по ХМАО-Югре.

Санкция вышеуказанной нормы закона за нарушение законодательства о рекламе предусматривает административное наказание в виде штрафа: на граждан — в размере от 2 000 рублей до 2 500 рублей, на должностных лиц — от 4 000 рублей до 20 000 тыс., на юридических лиц — от 40 000 рублей до 500 000 рублей.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке