В Красноярске запретили установку наружной рекламы


Власти Красноярска ввели временный запрет на установку уличной рекламы. Уже через неделю в городе запретят установку новых рекламных щитов. Запрет будет действовать, пока не введут новые правила.

В красноярской мэрии заявили, что рекламных щитов, билбордов и перетяжек, в том числе и полулегальных в городе столько, что они уже мешают автомобилистам и портят архитектурный облик города. Времена, когда наружная реклама только оживляли и украшала город никому при этом не мешая, давно прошли.

Владимир Чипишко, заместитель начальника управления архитектуры и градостроительства администрации Красноярска в эфире телеканала «СТС-Прима» заявил: «Рекламных щитов действительно, переизбыток! Самое страшное - что архитектура и реклама часто входят в противоречие».

В ГАИ утверждают, что пестрый рекламный хаос реально осложняет жизнь водителям, но от выписываемых пачками предписаний и штрафов за неправильно установленную «наружку» толку почти нет.

Юлия Глушкова, инспектор по пропаганде полка ДПС ГИБДД УВД по Красноярску сообщила: «Баннеры и рекламные щиты ограничивают обзор водителю».

Просто взять и убрать баннеры с улиц - нельзя: реклама приносит немалые деньги в городскую казну. Власти предложили бизнесменам перенять опыт столичных коллег - использовать мультипанели, на которых размещается не один, а сразу 20 плакатов. Но Красноярцам эта новинка не слишком нравится – очень дорого. Специализируюшщиеся на «наружке» мелкие фирмы такие расходы не потянут и разорятся.

Но, похоже, чиновники намерены новшества внедрять несмотря ни на что. Уже через неделю в Красноярске на время запретят установку новых рекламных щитов, а потом введут более жесткие правила. В городском управлении архитектуры нашли очень удобный и легкий способ регулировки размещения уличной рекламы. С 1 июля просто так уже не арендуешь землю под установку обычной наружки прошлого поколения. Власти будут проводить конкурсы, в условиях которого вряд ли найдется место под простые баннеры и рекламные щиты, сообщает www.vg-news.ru