LG обвинили в пропаганде нарушения ПДД


Телевизионная реклама компании LG Electronics была запрещена из-за скрытой пропаганды разговоров по мобильному телефону во время вождения автомобиля.

Весь сюжет скандального ролика состоит в том, что женщина, сидя в автомобиле, который стоит без движения в пробке, начинает от скуки представлять, как болтает по мобильному телефону, конечно же, марки LG.

Показ на британском ТВ этого, казалось бы, безобидного видео вызвал бурю возмущений со стороны зрителей. 33 человека даже обратились в соответствующие государственные органы с жалобами и требованиями прекратить трансляцию аморального, по их мнению, клипа. Согласно доводам возмущенных телезрителей, реклама LG открыто призывает британцев нарушать правила ПДД, которыми категорически запрещены разговоры по мобильному телефону за рулем.

Компания LG, в свою очередь, настаивает на том, что женщина в рекламном ролике не пользуется сотовой связью, а лишь представляет, как могла бы это делать, а, следовательно, никакого преступного призыва к пренебрежению законами в клипе нет. Но специалисты провели тщательное исследование ролика и заметили в нем момент, когда женщина одновременно держит в одной руке мобильный телефон, а другой касается руля. Именно этот малозаметный момент поставил крест на ТВ-трансляции этой рекламы LG. Однако компания продолжает настаивать на своей невиновности, сообщает www.cifrovik.ru

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке