Томское УФАС признало медсанчасть "Строитель" и ООО "Новая пресса" нарушителями закона "О рекламе"


В журнале "Мои квадратные метры" (издатель – ООО "Новая пресса") №10 за февраль 2008 г. на страницах №50-53 размещалась рекламная статья "Все лучшее – в "Строителе".

В ее тексте сообщалось: "Артроскопические операции, резекция менисков, пластика передней крестообразной связки, пластика дефектов суставного хряща, протезирование тазобедренных и коленных суставов, лечебная физкультура, массаж, ультразвуковая диагностика" и другие медицинские услуги.

Статья 24 ФЗ "О рекламе" требует, чтобы реклама медицинских услуг, в том числе методов лечения, сопровождалась предупреждением о наличии противопоказаний к их применению и использованию, необходимости ознакомления с инструкцией по применению или получения консультации специалистов. Данное предупреждение должно составлять не менее пяти процентов рекламной площади. Как сообщила пресс-служба Томского УФАС, в тексте рекламной статьи данное предупреждение отсутствует, что свидетельствует о нарушении статьи 24 Закона.

Рекламодателем является – МЛПУ МСЧ "Строитель"; рекламораспространителем – ООО "Новая пресса".

Законом предусмотрено, что за нарушение статьи 24 Закона ответственность несет как рекламодатель, так и рекламораспространитель.

29 мая 2008 г. на заседании комиссии управления представители ООО "Новая пресса" и МЛПУ МСЧ "Строитель" признали допущенные нарушения рекламного законодательства.

Комиссия Томского УФАС, признав ООО "Новая пресса" и МЛПУ МСЧ "Строитель" нарушившими рекламное законодательство, предписала рекламодателю и рекламораспространителю устранить нарушение закона.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке