Ивановское УФАС России правомерно оштрафовало банк «Иваново» за распространение ненадлежащей рекламы


Это подтвердил арбитражный суд Ивановской области.

В четверг, 5 июня арбитражный суд Ивановской области отказал в удовлетворении заявленных требований ОАО КБ "Иваново", обжаловавшему постановление Ивановского управления ФАС России о наложении штрафа за размещение ненадлежащей рекламы.

Напомним, что 20 марта ивановское УФАС России признало рекламу кредитного продукта "Жилье в кредит" (предоставляемого ОАО КБ "Иваново"), распространенную в виде рекламного проспекта "Дом для Вашей семьи" ненадлежащей. По мнению УФАС, банк "Иваново" в данном случае нарушил ч.1, п.2 ч.2 и ч.3 ст. 28 закона "О рекламе".

В распространявшемся банком рекламном проспекте "Дом для Вашей семьи" содержалась информация о предоставлении ОАО КБ "Иваново" кредитного продукта "Жилье в кредит". Однако в проспектах были указаны лишь некоторые условия кредитования клиентов банка. Так, например, в рекламном проспекте не указывалось наименование лица, оказывающего услуги по кредитованию, право кредитора на одностороннее изменение процентной ставки по кредиту, предусмотренное договором кредитования и др. Таким образом, посчитали специалисты УФАС, потребители не имели возможности получить всю информацию об условиях предоставления кредитного продукта.

В апреля управление ФАС вынесло постановление о наложении на ОАО КБ "Иваново" как рекламодателя указанной рекламы штрафа в размере 40000 рублей в соответствии со статьей 14.3 КоАП РФ.
ОАО КБ "Иваново" обжаловало Постановление Ивановского УФАС России, однако арбитражный суд подтвердил правомерность вынесенного постановления.

Об этом сообщает пресс-служба ивановского УФАС России.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке