В Пскове ищут распространителя недостоверной рекламы


Комиссия Псковского Управления федеральной антимонопольной службы России рассмотрела дело по признакам нарушения Федерального закона о рекламе.

Как говорится в сообщении Псковского УФАС, дело было возбуждено по факту распространения рекламы авиарейса Псков – Москва - Псков в эфире ряда телевизионных каналов вещания с распространением на территории области.

В рекламе распространялась информация о том, что тариф на авиаперелет составляет 1700 рублей, однако изучение материалов по делу показало, что по цене 1700 рублей продается всего 5-6 билетов на каждый рейс, а к моменту вылета в кассе остаются билеты по цене от 7 до 10 тысяч рублей.

По мнению Псковского УФАС, эта реклама содержит признаки нарушения ФЗ "О рекламе", то есть является ненадлежащей и недостоверной, т.к. в ней отсутствует часть существенной информации о цене авиабилетов. Таким образом, искажается смысл информации и вводятся в заблуждение потребители рекламы.

Прибывший на рассмотрение дела представитель авиакомпании Правительства Москвы "Атлант-Союз" представил объяснение, что авиакомпания заключила договор на размещение рекламы с одной из псковских фирм и текст рекламы с ней не согласовывала.

Чтобы окончательно выяснить, кто распространил рекламу на территории Псковской области, не соответствующую российскому законодательству о рекламе, Комиссия Псковского УФАС отложила рассмотрение данного дела до 18 июня.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке