«Блондинка.ру» хочет занять 15% рынка контекстки


На днях на конференции «Интернет. Измени сознание», проходившей в Непале, председатель правления IMHO VI Арсен Ревазов анонсировал скорое появление нового агентства контекстной рекламы «Блондинка.ру», сообщает ИД «Коммерсантъ».

На конференции Арсен Ревазов рассказал, что в новую систему вложено около 350 тысяч долларов. Причем, 51% уставного капитала принадлежит компании IMHO VI, а 49% «Ашманов и Партнеры». На самом сайте компании «Ашманов и Партнеры» сообщается: «2007 - создание компании «Блондинка.ру». «Ашманов и Партнеры» совместно с компанией IMHO VI создали компанию «Блондинка.ру» для разработки системы управления контекстной и медийной рекламой, кардинально упрощающей рекламу в интернете для частного и корпоративного пользователя». По словам Арсена, воспользоваться «Блондинкой» можно будет уже в июне-июле этого года. Гендиректором ЗАО «Блондинка.ру» назначен Александр Малюков.

Учредители рассчитывают, что компания займет 15% российского рынка контекстной рекламы. По замыслу создателей, компания упростит работу клиентов с тремя популярными в рунете системами контекстной рекламы: Бегуном, Я.Директом и Google AdWords. Но вот с заключением договоров с этими системами у «Блондинки» пока проблемы. Дело в том, что, по словам Арсена Ревазова, у «Блондинки.ру» сейчас уже есть соглашения с Google AdWords и Бегуном, а с Яндекс.Директом пока идут переговоры. Но вот Владимир Долгов, глава Google в России, хоть и знает о новой компании, но утверждает, что Google никакого соглашения с «Блондинкой.ру» не подписывал.

Кроме того, по словам экспертов, 15% рынка контекстной рекламы, на которые рассчитывают учредители «Блондинки», у нее быть не может. «Очень оптимистичный прогноз с учетом того, что рынок контекстной рекламы в России может вырасти по итогам 2009 года примерно до 800 миллионов долларов»,— говорит Владимир Долгов. «Очевидно, что основными клиентами «Блондинки.ру» станут сетевые рекламные агентства, вклад которых в объем рынка контекстной рекламы не превышает 3%, - считает Юлия Удовенко, старший менеджер агентства MindShare Interaction. - Внимание конечных пользователей к «Блондинке.ру» будет зависеть от маркетинга, но в любом случае верхняя граница для компании — это 5%».

Агентство контекстной рекламы iConText является создателем уже работающей универсальной системы контекстной рекламы SmartContext. SEOnews поинтересовался у Марии Черницкой, генерального директора агентства контекстной рекламы iConText, как в компании относятся к появлению потенциального конкурента. «Конечно, мы приветствуем появление на рынке подобных систем, - сообщила Мария. - Это свидетельствует о том, что рынок переходит в новую фазу развития. В определенной степени, «Блондинка» - это новый игрок. А появление нового игрока всегда позитивно отражается на развитии рынка в целом».

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке