Евро в прямом эфире

03.06.2008

Российские телеканалы рассказали, как будут показывать чемпионат Европы по футболу.

Футбольный чемпионат Европы, который с нетерпением ждут миллионы поклонников в России, стартует 7 июня. Вчера состоялась пресс-конференция, на каковой было официально озвучено, как именно российские телеканалы будут показывать в эфире это знаменательное футбольное событие. «Первый канал» и телеканал «Россия» покажут в прямом эфире 27 матчей из 31. Исключением станут лишь четыре игры в период с 15 по 18 июня — дни, когда одновременно будут проходить по два матча. Традиционно в прямой трансляции показывается лишь один матч, в то время как второй идет следом уже в записи. Это сделано для того, чтобы телезрители в полном объеме могли следить за чем­пионатом.

«У нас с руководством ВГТРК особых новостей нет, потому что мы работаем точно так же, как работали в прошлом. То есть все матчи чемпионата Европы «Первый канал» и «Россия» показывают напрямую, за исключением четырех поединков, — заявил директор дирекции спортивного вещания «Первого канала» Николай Малышев. — Это самая устойчивая для любителей футбола формула. Делим мы матчи очень просто — по принципу очередности. Например, «Россия» показывает два финала чемпионатов мира и Европы, затем два финала показывает «Первый канал». В данном случае мы транслируем финал и все нечетные матчи, а «Россия» — все четные встречи и матч открытия».

«В соответствии со сложившейся традицией та компания, которая показывает матч открытия, транслирует и два матча из трех сборной России на групповом этапе, — добавил главный редактор телеканала «Спорт» Василий Кикнадзе. — При этом если сборная России выйдет из группы, то следующую игру с ее участием покажет «Первый канал». «Спорт» планирует показать все матчи чемпионата Европы в записи. Кроме того, наш канал готовит к показу дневники чемпионата Европы, которые будут выходить в начале и конце игрового дня. Также на канале «Спорт» будут выходить специальные аналитические программы, посвященные игре сборной России».

Помимо телевидения трансляции всех матчей чемпионата Европы будут вестись и в Интернете. «Мы приобрели права на показ матчей чемпионата Европы для нашего ресурса www.sportbox.ru. По нашей договоренности «Первый канал» будет транслировать на своем портале только свои матчи, а мы на нашем ресурсе покажем все поединки», — добавил г-н Кикнадзе.

Комментировать игры на федеральных каналах будут восемь человек. На «Первом канале» подбор специалистов, которые обслуживают первенства мира и Европы все последние годы, традиционен: Виктор Гусев, Константин Выборнов, Андрей Голованов и Геннадий Орлов. А на «России» комментировать будут Владимир Стогниенко, Роман Трушечкин, Григорий Твалтвадзе и Алексей Осин.


СЕРГЕЙ РЕЩИКОВ

ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN