В Ставрополе начат демонтаж рекламных щитов, установленных с нарушениями норм


В Ставрополе 30 мая начался демонтаж рекламных конструкций, установленных с нарушениями ГОСТа, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации города Ставрополя.

"На разделительной полосе на проспекте Кулакова в течение первой половины дня было демонтировано шесть рекламных щитов. Разрешительные документы на их установку либо давно просрочены, либо вообще отсутствуют. До выяснения всех обстоятельств демонтированные рекламные конструкции будут находиться на базе муниципального унитарного предприятия "Стройинвест"", - сообщили в пресс-службе мэрии.

На улицах краевого центра на сегодняшний день насчитывается около 1,5 тыс. рекламных конструкций, часть из которых установлена с нарушениями. "Город перенасыщен наружной рекламой", - считают в мэрии.

При этом, как отметили в мэрии города, "особое возмущение у горожан вызывают крупноформатные носители, которые портят архитектурный облик Ставрополя".

Комитетом градостроительства горадминистрации проведена инвентаризация всех установленных в краевом центре рекламных конструкций, по результатам которой выяснилось, что "большинство рекламных щитов установлено с нарушением ГОСТа". В этой связи работа по демонтажу части рекламных щитов будет продолжена.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, с 1 мая текущего года в краевом центре запрещена установка новых рекламных конструкций всех видов. В пресс-службе администрации пояснили, что это решение было принято "в связи с загруженностью улиц Ставрополя рекламными конструкциями".

Соответствующее постановление, вступившее в силу 1 мая, подписал исполняющий обязанности главы города спикер гордумы Ставрополя Евгений Луценко.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке