Петербург освобождается от крупноформатной рекламы


В Петербурге постепенно исчезнет вся реклама с общественного транспорта. Главные же городские магистрали уже сейчас освобождаются от крупноформатной рекламы, не соответствующей историческому облику Северной столицы.

О том, как это происходит, выяснял наш корреспондент Олег Яхонтов.

ЯХОНТОВ: Реклама на городском транспорте исчезнет не сразу, а постепенно. Городское правительство решило, что исполнит все обязательства по действующим договорам, а новые заключать не будет.

Также от крупноформатной рекламы продолжают освобождаться и главные магистрали Петербурга. Уже давно нет растяжек на Невском проспекте, осенью были демонтированы большие рекламные конструкции на обновленном Лиговском проспекте, сейчас крупный формат исчезает и с Московского проспекта.

Таким образом, в Петербурге продолжается процесс по упорядочению городского рынка рекламы. Достаточно сказать, что в самом ближайшем будущем будет создана ассоциация производителей информационно-рекламных конструкций, которая, с одной стороны, будет вести диалог с городскими властями, с другой – с рекламными компаниями и разрабатывать единые правила для игроков на рекламном рынке.

Ведь рекламный щит, появившийся на частной территории, например, на бензозаправочной станции, убрать нельзя, даже если он закрывает вид на архитектурный памятник.