"Dior" решил не размещать в Китае рекламу с Шэрон Стоун


Французский дом моды "Dior" принял решение не размещать на территории Китая рекламные щиты с изображением американской актрисы Шэрон Стоун, допустившей несколько дней назад антикитайские высказывания, сообщило в четверг агентство Ассошиэйтед Прес со ссылкой на представителей Dior.

Не так давно кинозвезда заявила, что произошедшее в Китае разрушительное землетрясение стало наказанием за политику Пекина в отношении тибетского народа. После этого многие китайские кинотеатры и телеканалы стали бойкотировать фильмы с ее участием.

В заявлении Dior говорится, что Стоун "глубоко сожалеет" о том, что ее высказывания стали причиной негативной реакции со стороны китайцев.

В четверг в МИД КНР уже поступила информация о том, что актриса извинилась за свои слова через своих представителей.

"Я глубоко сожалею о том, что ранила народ Китая своими некорректными словами, появившимися в одном из интервью, и (некорректными) действиями", - цитирует агентство слова Стоун.

Актриса и модель говорит, что она в течение 20 лет занимается благотворительностью и очень хочет помочь китайцам.

"Я хочу помочь пострадавшим от землетрясения в Китае, и полностью посвятить себя помощи пострадавшему народу Китая", - заявила актриса.

В марте в Тибете прошли несанкционированные демонстрации сторонников независимости этого автономного района КНР. В тибетской столице Лхасе было зафиксировано около 300 поджогов и нападений на мирных жителей. По официальным данным КНР, во время беспорядков погибли 18 человек, 623 получили ранения.

Через два месяца, 12 мая, в китайской провинции Сычуань произошло разрушительное землетрясение магнитудой 8 баллов, жертвами которого. по последним данным, стали почти 70 тысяч человек.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке