Курганское УФАС наказало частных врачей за ненадлежащую рекламу


С марта по май 2008 года из областной прокуратуры, прокуратуры г. Кургана, Шадринской межрайонной прокуратуры, прокуратур Шумихинского, Далматовского, Юргамышского районов поступило 14 постановлений о возбуждении дел об административных правонарушениях в отношении юридических и должностных лиц за нарушение рекламного законодательства по ст. 14.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Об этом «УралПолит.Ru» сообщили сегодня, 29 мая, в управлении Федеральной антимонопольной службы по Курганской области.

В пресс-службе УФАС пояснили, что в основном нарушения выявлялись при рекламе медицинских услуг, которые заключались в отсутствии предупреждения о наличии противопоказаний и необходимости получения консультации специалистов. Также размещалась недостоверная реклама и ненадлежащая реклама финансовых услуг. По результатам рассмотрения этих административных материалов Курганским УФАС России наложены штрафы на общую сумму 320 тысяч рублей.

Например, за ненадлежащую рекламу медицинских услуг оштрафованы ООО «Дента», ООО «Альфа-Мед», ООО Клиника «Комплементарной медицины», ООО «Диамед», каждое – на 40 тысяч рублей.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке