Термокружки

Эротика, насилие и реклама пива. В школах Кургана


Прокуратурой Курганской области обобщены результаты проверок исполнения требований регионального Закона «О дополнительных мерах по защите здоровья, нравственного и духовного развития детей в Курганской области».

Отмечено, что нарушения требований данного закона носят распространенный характер. Запрет на реализацию продукции, не рекомендуемой ребенку для пользования до достижения возраста 16 лет, около детских, учебных и спортивных организаций, не исполняется, сообщает пресс-служба управления Генпрокуратуры РФ в УрФО.

Так, в ходе прокурорских проверок в городах Кургане, Шадринске, Кетовском, Шумихинском районах установлены факты торговли газетами и журналами эротического содержания без специальной закрытой упаковки, что создает возможность доступа к ним несовершеннолетним.

Прокурором Юргамышского района выявлен факт реализации DVD дисков с фильмами и компьютерными играми эротического содержания в здании библиотеки. При этом указанная продукция размещалась в месте, доступном для обозрения подростками, а упаковка товара не содержала информацию о возрастном ограничении зрительской аудитории.

Прокурорские проверки показали, что органы местной власти не исполняют требования закона об определении специальных мест, предназначенных для розничной продажи данной продукции. Также надзорные мероприятия показали, что подростки даже в стенах учебных заведений во время образовательного процесса не застрахованы от информации, наносящей вред их здоровью.

Так, проверкой установлено, что на уроках информатики в гимназии №57 Кургана допускается использование компьютерных игр, тематикой которых является насилие и эротика.

При попустительстве администрации «Крутогорской средней общеобразовательной школы» в нарушение статьи 22 Федерального закона «О рекламе» в спальнях школьного интерната были развешаны настенные плакаты с рекламой пива.

По результатам проверки в отношении лиц, нарушивших закон, возбуждено 12 административных дел. В органы местного самоуправления и государственной власти, в том числе и руководителю Роспотребнадзора области внесено 8 представлений с требованием об устранении нарушения закона и привлечении к ответственности виновных должностных лиц.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке