Главред "Фонтанки.ру" опроверг сообщение о продаже портала


О продаже петербургского новостного портала "Фонтанка.ру" говорить преждевременно, в работе ресурса не предвидится изменений. Об этом в интервью Lenizdat.ru заявил главный редактор "Фонтанки.ру" Александр Горшков.

Так он прокомментировал появившееся накануне в газете "РБК Daily" сообщение о том, что Агентство журналистских расследований (АЖУР) ведет переговоры о продаже принадлежащей ему интернет-газеты "Фонтанка.ру" с учредителем газеты "Деловой Петербург" шведским издательством "Бонниер Бизнес Пресс". Как заявлялось в этом материале, информация о грядущей сделке была получена от источников в "Деловом Петербурге".

"Событий, заслуживающих описаний, не произошло. Если б в нашей работе ожидались изменения, об этом первыми бы узнали сотрудники АЖУРа и "Фонтанки", а не читатели "РБК Daily" или других уважаемых ресурсов", - заявил Александр Горшков.

Он также подчеркнул, что в статье "РБК Daily" содержится только одно верное сообщение - что "Фонтанка.ру" и "Бонниер Бизнес Пресс" сотрудничают. "Эта формулировка точно отражает суть процесса. Такой процесс есть, но закончится ли он чем-либо, и закончится ли вообще – на этот счет ничего не могу сказать", - заявил главред интернет-газеты.

"Фонтанка.ру" является одним из наиболее успешных новостных сайтов северной столицы, который освещает социально значимые события Санкт-Петербурга. ЗАО "Бонниер Бизнес Пресс" принадлежит шведскому холдингу Bonnier Group, который владеет газетами в 13 странах, а также телеканалами и радиостанциями, киностудиями и звукозаписывающими компаниями.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке