УФАС по РТ выявило новые нарушения в рекламе


Рекламу сразу нескольких компаний УФАС по РТ признало ненадлежащей.

УФАС выявило ненадлежащую рекламу ООО «Центр современной медицины» в справочнике «Толковые Желтые Страницы. Татарстан’08» (ООО «Ремарк»), в которой не содержалось пометки о необходимости получения консультации специалистов. Было рассмотрено аналогичное дело, возбужденное в отношении ООО «Ремарк» и ООО «Сокол». Как и в предыдущем случае, реклама врачебной амбулатории ОАО «ОКБ «Сокол» не содержала необходимой пометки о получении консультации специалистов. По материалам обоих дел будет возбуждено административное производство, по результатам рассмотрения которого к нарушителям будут применены меры административного наказания в виде наложения штрафа в размере 40000 рублей.

Признана ненадлежащей реклама ООО «Мартин Иден» (г. Москва). Основанием для разбирательства послужила распространенная в Казанском метрополитене реклама пива «Красный Восток», в которой информация о вреде чрезмерного потребления пива практически неразличима при обычном визуальном восприятии рекламы пива «Красный Восток» с расстояния, определяемого параметрами рекламной конструкции, поскольку сливается с фоном рекламного постера. Конструкция была демонтирована, но Татарстанское УФАС России приняло решение о возбуждении в отношении ООО «Мартин Иден» дела об административном правонарушении.

Разбирательство по делу ИД"Кураж" закончилось вынесением штрафа в размере 40 тыс. руб. Ранее сотрудниками Татарстанского УФАС в ходе мониторинга печатных изданий республики установлен факт распространения в мартовском номере журнала «Shпилька» (ООО «Издательский дом «КУРАЖ») рекламы туристического агентства «Галактик Тревел», в которой цены на предлагаемые поездки были указаны в иностранной валюте.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке