Рекламный щит "Талера" помешал проведению Петербургского Экономического форума


Борьба петербургских властей и рекламной компании Талер, президентом которой является справросс Михаил Пационко, продолжается.

На данный момент представители власти пытаются демонтировать рекламный щит в Василеостровском районе, расположенный на территории заправки ПТК по адресу улица Нахимова,18, сообщает корреспондент ЗАКС.Ру.

Руководит демонтажем рекламных конструкций глава ГУ "Городская рекламная информация" Андрей Соловьев. По его словам, демонтаж производится в соответствии с постановлением правительства в лице Комитета по печати. "У нас есть план демонтажа несанкционированной рекламы на городской территории", - сказал собственникам рекламы чиновник.

Как заявил Соловьев, рекламная конструкция не может стоять рядом с АЗС. А прибывший на место событий полковник милиции разъяснил, что демонтаж проводится в связи с приближающимся Петербургским экономическим форумом. Представитель правопорядка заверил, что рекламный щит помешает проведению этого мероприятия.

Собственники рекламной установки сообщили, что постановление правительства оспорено ими в суде, заседание которого состоится 27 мая. А без решения суда у властей нет юридических оснований демонтировать частную собственность. Тем более что у компании "Талер" действует договор на размещение данного рекламного щита.

На место событий прибыл депутат Законодательного собрания города и лидер местных справроссов Олег Нилов. Он подчеркнул, что закон имеет высшую силу, в отличие от постановления правительства. По мнению депутата, власти должны были предоставить альтернативную площадку для размещение щита. "Зачем давить бизнес", - возмутился депутата. Нилов пообещал в случае нарушения закона разобраться в ситуации и вызвать к ответу нарушителей в Заксобрание.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке