Суд подтвердил правоту УФАС в отношении "Роста-тур"


Арбитражный суд РТ отказал в удовлетворении заявления ООО "РОСТА" о признании недействительными решения и предписания Управления Федеральной антимонопольной службы России по РТ (Татарстанское УФАС).

Ранее комиссия Татарстанского УФАС по рассмотрению дел, возбужденных по признакам нарушения законодательства Российской Федерации о рекламе, признала рекламу туристического агентства "Роста-тур" (ООО "РОСТА"), опубликованную в газете "Ва-Банкъ" № 46 (707) от 23 ноября 2007 года, ненадлежащей, поскольку в ней были нарушены требования части 7.1 статьи 5 Федерального закона "О рекламе". Нарушение выразилось в указании стоимостных показателей туристических маршрутов, предлагаемых агентством "Роста-тур", в иностранной валюте. Нарушителю было также выдано Предписание о прекращении нарушения законодательства о рекламе.

ООО "РОСТА" с решением УФАС не согласилось и обратилось в суд с заявлением о признании Решения и Предписания недействительными.

Арбитражный суд Татарстана признал правомерность принятых Татарстанским УФАС Решения и Предписания и отказал ООО "РОСТА" в заявленных требованиях, сообщает пресс-служба УФАС по РТ.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке