Термокружки

Алишер Усманов полностью выкупит телеканал 7ТВ

21.05.2008

Бизнесмен Алишер Усманов докупил к имеющимся у него 50 процентам акций спортивного телеканала 7ТВ еще 33 процента, пишет газета "Коммерсант".

При этом Усманов намерен к концу 2008 года выкупить у Московской областной трастовой компании (принадлежит Московской области) оставшиеся 17 процентов акций телеканала, что сделает его единственным акционером 7ТВ.

Компания "АФ Медиа Холдинг", которая управляет телеканалами Усманова (МузТВ и 7ТВ), в начале мая закрыла сделку по приобретению нового пакета акций 7ТВ. Сумму сделки стороны не разглашают, однако эксперты оценили текущую стоимость телеканала в 180-200 миллионов долларов. В 2006 году, когда Усманов приобрел 50 процентов акций 7ТВ, стоимость всего канала эксперты оценивали в 100 миллионов долларов.

Спортивный телеканал 7ТВ был создан в декабре 2001 года. Он вещает на собственных частотах и по договору с региональными телеканалами более чем в 500 городах России. Специализируется на передачах спортивной тематики.

Алишеру Усманову кроме 7ТВ и МузТВ принадлежит ИД "Коммерсант" и ИД "Секрет фирмы".

Напомним, что в марте CTC Media приобрела телеканал ДТВ, который считался последним свободным активом федерального уровня.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке