УФАС по Тюменской области признало ООО «Коммерческий центр ТХФЗ» нарушившей законодательства о рекламе


Арбитражным судом Тюменской области было признано законным постановление о наложении на ООО «Коммерческий центр ТХФЗ» административного штрафа за нарушение законодательства о рекламе. Об этом сообщает пресс-служба Управления Федеральной антимонопольной службы по Тюменской области.

Обжалуемое постановление было вынесено Тюменским УФАС России по факту распространения ООО «Коммерческий центр ТХФЗ» ненадлежащей рекламы следующего содержания: «Курс отвыкания от курения за 4 дня. Сигарета борется с сигаретой», которая размещалась на фасаде здания, расположенного по адресу: г. Тюмень, ул. Малыгина, 49/4, над входом в аптеку. Комиссией Тюменского УФАС России по рассмотрению дел по признакам нарушения законодательства Российской Федерации о рекламе, было установлено, что указанная реклама является рекламой табачных изделий, а именно сигарет марки «Вячеслав Захаров».

В соответствии со статьей 23 Федерального закона «О рекламе» реклама табака, табачных изделий и курительных принадлежностей, в том числе трубок, кальянов, сигаретной бумаги, зажигалок и других подобных товаров, не должна размещаться с использованием технических средств стабильного территориального размещения (рекламных конструкций), монтируемых и располагаемых на крышах, внешних стенах и иных конструктивных элементах зданий, строений, сооружений или вне их. Реклама табака и табачных изделий в каждом случае должна сопровождаться предупреждением о вреде курения, причем такому предупреждению должно быть отведено не менее чем десять процентов рекламной площади (рекламного пространства).

По результатам рассмотрения дела Комиссия своим решением признала нарушение законодательства о рекламе. На основании решения Комиссии должностным лицом Тюменского УФАС России было возбуждено дело об административном правонарушении и вынесено постановление о наложении на ООО «Коммерческий центр ТХФЗ» штрафа в размере 40 тыс. руб. ООО «Коммерческий центр ТХФЗ», не согласное с данным постановлением, обжаловало его в Арбитражный суд Тюменской области, который отказал заявителю в удовлетворении его требований и оставил постановление Тюменского УФАС России в силе.

Дополнительная информация по данному вопросу может быть предоставлена в пресс-службе Тюменского УФАС России по телефону 25-21-02.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке