Microsoft показала вертикальную сенсорную стену TouchWall

16.05.2008

Основатель Microsoft Билл Гейтс в ходе ежегодного съезда руководителей компаний CEO Summit 2008 показал очередную концептуальную разработку корпорации - вертикальную стену TouchWall, реагирующую на прикосновения.

Как отмечает ArsTechnica, устройство TouchWall является очередным творением исследовательской лаборатории Microsoft Research, в стенах которой создавались компьютеризованные столы Microsoft Surface. Напомним, что система Surface оснащена экраном с диагональю 30 дюймов, а внутрь устройства вмонтированы мощный компьютер, камеры и проектор. Surface может распознавать предметы на своей поверхности и движения рук. Взаимодействовать с Surface могут сразу несколько пользователей путем прикосновений к экрану. При этом система может распознавать нажатия одновременно в нескольких десятках точек.

Стена TouchWall, по сообщению Washington Post, устроена иначе. В основу системы положен компьютер на базе Windows Vista со специальным программным обеспечением Plex, отвечающим за пользовательский интерфейс. Три инфракрасных лазера непрерывно сканируют поверхность экрана, а инфракрасная камера фиксирует моменты появления объектов на пути лучей и передает эту информацию в компьютер. Таким образом, система определяет время и место прикосновений к экрану, роль которого в ранних прототипах играл обычный картонный лист.

Устройство TouchWall, показанное в ходе CEO Summit 2008, состояло из ПК, инфракрасной камеры, лазеров, проектора и экрана размером примерно 1,8 х 1,2 метра, изготовленного с применением плексигласа. В перспективе стены TouchWall могли бы использоваться в качестве интерактивных рекламных щитов, в обучающих и развлекательных целях, при проведении презентаций и пр. Правда, Microsoft пока не планирует выводить новинку на рынок.

ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN