Сотрудница антимонопольной службы осуждена за взятку (Томская область)


Ленинский районный суд Томска вынес обвинительный приговор бывшему эксперту отдела контроля за соблюдением антимонопольного и рекламного законодательства Томского управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС).

Женщину приговорили к 4 годам лишения свободы условно за попытку получить взятку в размере 20 тыс. рублей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе томского облсуда, по данному делу в качестве пособника проходил сожитель женщины, он получил 3 года условно.

В суде установлено, что сотрудница УФАС выявила нарушение одним из предприятий закона о рекламе. Нарушение заключалось в том, что на рекламном щите этого предприятия было указание о предоставлении кредита без наименования лица, оказывающего банковские и иные финансовые услуги. В соответствии с административным законодательством, за это нарушение предусмотрен штраф от 40 до 500 тыс. рублей.

В этот же день сотрудница УФАС рассказала о случившемся своему сожителю, который предложил не давать официального хода проверке, а получить с фирмы-нарушителя денежное вознаграждение. После принятого решения сожитель встретился с директором фирмы-нарушителя и гарантировал, что за взятку в 20 тыс. рублей их фирма будет освобождена от административной ответственности.

Представители фирмы дали сожителю согласие, однако сразу после встречи обратились в органы внутренних дел. Сотрудница УФАС и сожитель были задержаны в момент получения взятки.

Согласно приговору суда, бывшей сотруднице УФАС назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с лишением права занимать должности госслужбы на 3 года, а ее пособнику - 3 года условно, также с лишением права занимать должности госслужбы на 3 года.

ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN