Крупнейший гипермаркет Липецка оштрафован на кругленькую сумму


Липецкое управление ФАС возбудило административное дело против ООО «реал,-гипермаркет».

Оказывается, всемирно известная торговая сеть нарушала в Липецке российский закон «О рекламе». Рекламную информацию гипермаркет размещал на опоре знаков дорожного движения. УФАС России предписало коммерсантам устранить нарушения. Ведь по мнению антимонопольщиков, ООО «реал,-гипермаркет», разместив рекламу информацию на опорах дорожных знаков в Липецке получило преимущество в осуществлении своей предпринимательской деятельности по отношению к другим хозяйствующим субъектам. А по закону «О защите конкуренции», недобросовестная конкуренция не допускается, да и ч.3 ст.19 ФЗ «О рекламе» гласит, что распространение рекламы на знаке дорожного движения, его опоре или любом ином приспособлении, предназначенном для регулирования дорожного движения, не допускается.

Но коммерсанты не выполнили в установленный срок предписание УФАС, и тем самым совершили правонарушение. За что их и привлекли к административной ответственности по ч. 25 ст. 19.5 КоАП РФ.

На ООО «реал,-гипермаркет» наложен штраф в размере 300 000 рублей, сообщили www.lipetsknews.ru в пресс-службе УФАС России.

ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN