Британский телеканал несколько лет обманывал участников шоу


Британский телеканал ITV оштрафован на рекордную сумму в 5,7 миллиона фунтов стерлингов за проведение викторин, участники и победители которых были подобраны продюсерами шоу с нарушением объявленных правил.

В частности, финалистов отбирали в зависимости от того, где они живут и как они выглядят на экране.
Как показало расследование, проведенное Агентством по надзору и регулированию в сфере СМИ (Ofcom), телезрители, пожелавшие принять участие в викторинах, за несколько лет потратили 7,8 миллиона фунтов стерлингов на платные звонки, не имея шансов на победу. ITV пообещал компенсировать эти расходы, что было учтено при определении суммы штрафа.

Телеканал сообщил, что зрители обратились за компенсациями на общую сумму немногим более 10 тысяч фунтов, пишет газета The Guardian. Деньги, которые остались невостребованными, ITV направил на благотворительность.

Одновременно с завершением разбирательства Ofcom по поводу проведения нечестных викторин выяснилось, что ведущие ITV Энт Макпартлин (Ant McPartlin) и Деклан Доннелли (Declan Donnelly) в 2005 году незаслуженно получили приз зрительских симпатий в конкурсе British Comedy Awards. Как показала проверка, наибольшее число голосов получила ведущая Кэтрин Тэйт (Catherine Tate). Организаторы церемонии подтасовали результаты голосования, стремясь привлечь к участию в шоу певца Робби Уильямса, которому было обещано, что он вручит награду Макпартлину и Доннелли.

Оба ведущих заявили, что шокированы случившимся, и пообещали вернуть награду, сообщает газета The Daily Telegraph.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке