Антимонопольщики оштрафовали "УРСА банк" за ненадлежащую рекламу вкладов и кредитов


Хабаровским Управлением антимонопольной службы рассмотрено два дела в отношении ОАО "УРСА Банк" в связи с распространением последним ненадлежащей рекламы вкладов и кредитов.

Как 7 мая сообщила корреспонденту ИА REGNUM замначальника УФАС по Хабаровскому краю Елена Гуринович, реклама банка "Вклады до 14,5% годовых. Вклады застрахованы. Быть лучшими, чтобы оставаться любимыми. Волочаевская, 123", распространяемая на телевидении, была признана нарушающей требования пункта 2 части 2 статьи 28 ФЗ "О рекламе".

Нарушение выразилось в распространении информации об условиях договора банковского вклада с помощью бегущей с высокой скоростью строки, текст в которой выполнен мелкими нечитаемыми буквами. Несмотря на формальное наличие в рекламе необходимой информации, но, учитывая невозможность ее восприятия, Хабаровское УФАС России пришло к выводу о фактическом отсутствии таковой в рекламе. Реклама кредитов банка "Классический", "Мастер-Кредит" и кредитные карты "Visa", распространяемая на рекламных листовках была признана ненадлежащей за отсутствие в рекламе всех условий кредитного договора, влияющих на фактическую стоимость кредита, что противоречит требованиям части 3 статьи 28 ФЗ "О рекламе".

По результатам рассмотрения дел ОАО "УРСА Банк" было привлечено к административной ответственности и в соответствии со статьей 14.3. КоАП РФ на общество был наложен административный штраф в размере 80 тысяч рублей (40 тысяч по каждому делу).

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке