Яйцо преткновения: Белоруссия уличила МТС в плагиате

06.05.2008

Белорусский Национальный центр интеллектуальной собственности (НЦИС) уличил компанию МТС в плагиате. Апелляционный совет признал недействительной регистрацию товарного знака компании - изображение белого яйца в красном квадрате.

Разбирательство началось в октябре 2007 года, когда в НЦИС обратились поэт Алесь Рязанов и художник Виктор Марковц. Как отмечает газета Взгляд, они обвинили МТС в плагиате их художественного проекта - "Яйцеквадраты", созданного в 1992 году, и потребовали запретить регистрацию на территории Беларуси второго товарного знака с изображением белого яйца в красном квадрате.

Решение апелляционного совета вступит в силу не ранее, чем через семь-восемь месяцев. В ближайшие два месяца будет представлена мотивировочная часть. Между тем директор белорусского отделения МТС Дмитрий Ходас не получил от апелляционного совета доказательства, на основании которых регистрация товарного знака признана недействительной.

"Мы считаем данное решение абсолютно незаконным и необоснованным", - заявил директор белорусского представительства МТС.

Напомним, что яйцо в квадрате стало товарным знаком МТС весной 2006 года после ребрендинга. В Белоруссии это изображение было официально зарегистрировано 10 июля 2007 г.

Рекламную стратегию для компании разрабатывала компания FCB MA и российский офис сети Leo Burnett. С мая 2006 года компания начала сотрудничать с режиссером Юрием Грымовым, а в июле он стал креативным директором МТС.

Автор ребрендинга компании, поляк Гжегож Эш, ушел в отставку в начале прошлого года. Он проработал в компании в качестве вице-президента по маркетингу чуть больше года.

Материал подготовлен интернет-редакцией www.rian.ru на основе информации открытых источников

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке