Термокружки

Какие машины меньше всего нуждаются в рекламе в России


В рейтинге автокомпаний на российском рынке АвтоВАЗ лишь немного обогнал концерн Volkswagen по затратам на промо-акции и рекламные мероприятия. Причем, по данным исследовательского агентства OMD Media Direction, оба автопроизводителя тратятся на рекламу в разы меньше прочих брендов.

Первое место по этому показателю занимает Nissan, потративший в 2007 году на рекламу $28,48 млн. Дилерам марки ее продвижение обошлось в $5,19 млн, пишут "Колёса".

На втором месте - Ford, выделивший на рекламу в России $22,65 млн. Еще $10,23 млн в развитие марки вложили дилеры. В итоге общие затраты на рекламу Ford в России составили $32,87 млн.

Третье место в рейтинге заняла Toyota, потратив вместе со своими дилерами $24,35 млн. На четвертом месте - Volvo (с дилерами - $23,94 млн).

Из 20 автобрендов, представленных в рейтинге, меньше всего на рекламу потратил Volkswagen - $5,23 млн, чуть больше АвтоВАЗ - $5,48. Если же судить по доле продукции Волжского автозавода на российском авторынке, его реклама - не только самая дешевая, но и эффективная.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке