ЛДПР предлагает запретить рекламу пива на ТВ с 6 до 24 часов


Депутаты Либерально-демократической партии внесли в Госдуму законопроект, запрещающий размещение рекламы пива на телевидении, радио и в кино с 6 до 24 часов местного времени.

Сейчас такая реклама не может размещаться в телепрограммах с 7.00 до 22.00, в радиопрограммах - с 9.00 до 24.00, при кино- и видеообслуживании - с 7.00 до 20.00.

Поправки в закон о рекламе внесли депутаты от ЛДПР Игорь Лебедев, Сергей Иванов и Юрий Коган.

"Именно с 22 до 24 часов местного времени по телевидению транслируются программы, аудиторию которых составляет значительное количество подростков", - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Авторы отмечают, что, как показывает опыт применения закона "О рекламе", существующие ограничения не являются эффективным способом сдерживания влияния рекламы на население.

"Увеличивается спрос на пиво и напитки, изготавливаемые на его основе. При этом необходимо отметить, что возраст потребителя данной продукции с каждым годом становится все более молодым", - отмечается в пояснительной записке к законопроекту.

Депутаты считают, что именно молодое поколение наиболее подвержено влиянию рекламы.

По мнению авторов законопроекта, реклама пива является "скрытой угрозой государству, так как приводит к росту увеличения спроса на алкогольную продукцию, табак и пиво, что, в свою очередь, отражается на здоровье нации, на демографической ситуации, на криминальной обстановке в стране, ведет к деградации общества".

ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN