Термокружки

В Ставрополе рекламные щиты перенесут подальше от проезжей части

04.05.2008

Федеральный арбитражный суд Северо-Кавказского округа признал законным предписание Ставропольского краевого управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) об аннулировании разрешений на установку и эксплуатацию рекламных щитов, выданных комитетом градостроительства администрации города Ставрополя.

В соответствии с решением суда комитет градостроительства администрации Ставрополя аннулирует незаконно выданные разрешения на установку нескольких десятков рекламных щитов.

Ранее в отношении комитета градостроительства горадминистрации было возбуждено административное дело в связи с размещением в Ставрополе в 2007 году щитов с наружной рекламой, которые были установлены с нарушениями требований безопасности дорожного движения.

"Выдавая разрешения на установку рекламных конструкций, комитет градостроительства не согласовывал свои действия с органами ГИБДД. Рекламные щиты устанавливались в непосредственной близости от дороги, что создавало угрозу безопасности движения", - пояснил Рохмистров.

Комитету градостроительства администрации Ставрополя было предписано аннулировать разрешения на установку наружной рекламы. Однако комитет, не согласившись с решением Ставропольского УФАС, обратился в арбитражный суд с заявлением о признании предписания антимонопольной службы незаконным. Постановлением Федерального арбитражного суда Северо-Кавказского округа от 15 апреля жалоба комитета градостроительства оставлена без удовлетворения.

Руководитель комитета градостроительства был оштрафован за неисполнение предписания УФАС. Часть незаконно выданных разрешений на установку рекламных щитов уже отменена.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке