Внедрение AdSense в RSS начинается!


Накануне официальный блог Feedburner сообщил о начале интеграции RSS-ридера в сервисы и приложения Google.

И первой ласточкой станет размещение контекстной рекламы Google AdSense в RSS-фидах. Со следующей недели войти в Feedburner можно будет при помощи Google-аккаунта. Для тех пользователей, которые предпочитают пользоваться аккаунтом Feedburner, будет оставлена такая возможность.

Более подробной информации о том, как будет проходить процесс интеграции, пока не сообщается. Однако такое слияние должно положительно сказаться как на рекламодателях Feedburner, так и на рекламодателях AdSense.

Отметим, предположения об интеграции Feedburner и Adsense появились еще в прошлом году, сразу после того, как Google приобрел сервис управления RSS-подписками в мае 2007 года. Уже тогда Google предложил следующую форму монетизации фидов – реклама под блоговыми постами в фид-ридере. «Интеграция баннера с рекламным блоком рассматривается с точки зрения релевантности контента. Предлагаются следующие форматы баннеров - 300?250 или 468?60. Реклама автоматически размещается под последним постом в блоге, но есть возможность установить специальный код для демонстрации баннера и в архивных страницах».

ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN