Термокружки

Новосибирцев достала реклама секс-товаров


Жители Новосибирска требуют убрать с улиц города рекламу магазина секс-товаров, сообщает РИА «Новости».

Как рассказал представитель управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Новосибирской области, в ведомство обратилась группа граждан с заявлением на рекламу магазина секс-товаров. Заявители посчитали, что в рекламе присутствуют непристойные и оскорбительные образы. Такие образы заявители усмотрели в нарисованном человечке с небольшим бугорком под одеждой, напоминающим мужской детородный орган.

УФАС возбудило дело по признакам нарушения части 6 статьи 5 федерального закона «О рекламе», согласно которой не допускается использование в рекламе непристойных и оскорбительных образов. Комиссия антимонопольной службы рассмотрит дело и вынесет окончательное решение 13 мая.

Однако представители магазина не видят в своей рекламе нарушений действующего законодательства. «Человечек, которого посчитали непристойным, зарегистрирован как наш товарный знак в Роспатенте, — сказала директор магазина Елена Левченко. — Он проходил специальную экспертизу, цель которой была оценка с точки зрения, не выходит ли изображение за рамки дозволенного. Ничего непристойного специалисты не усмотрели, и мы получили свидетельство о регистрации».

Если УФАС признает рекламу ненадлежащей, магазину секс-товаров, согласно административному кодексу РФ, грозит штраф от 40 до 500 тыс. руб.

За последние пять лет дело об использовании непристойных сексуальных образов в рекламе в Новосибирске будет рассматриваться впервые.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке