Термокружки

Олимпийская реклама


Эксперты предрекают рост интернет-портала Sohu.com.

Китайский монополист на освещение Олимпийских игр Sohu.com привлек к себе внимание местного интернет-рынка, после того как опубликовал результаты первого квартала. Итоги финансовой деятельности веб-портала превзошли ожидания аналитиков и собственный прогноз компании. Таким успехом сайт обязан онлайн-играм, а также росту активности рекламодателей в связи с предстоящими Олимпийскими играми в Пекине. По сообщению компании, результаты 2008 года скорее всего также окажутся выше прогнозов.

Прибыль на акцию интернет-портала выросла в первом квартале на 433%, достигнув 64 центов. Это куда выше прогнозов аналитиков, ожидавших 27 центов. По сообщению Sohu.com, чистая прибыль на акцию увеличилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года с 12 до 55 центов. Такой рост превзошел максимум прогноза компании на 19 центов. Аналитики, опрошенные Thomson Reuters, предсказывали, что увеличение данного показателя составит 37 центов. Курс акций вырос в понедельник после сообщения об итогах квартала на 14,5% и составил 70,81 долл.

Истекший квартал стал для интернет-портала третьим подряд периодом, в течение которого компания демонстрировала рост продаж и прибыли. Sohu.com ожидает, что во втором квартале выручка составит от 93 млн до 96 млн долл. Прогнозы аналитиков заметно скромнее — 77,9 млн долл.

«Мы полагаем, что эти результаты стали возможны только благодаря нашей долгосрочной стратегии, касающейся китайского интернет-пространства», — подчеркнул генеральный директор Чарльз Чжан во время беседы с аналитиками. Кроме того, Чжан упомянул об эксклюзивных правах портала на освещение Олимпийских игр, которые стартуют в Пекине 8 августа. Эти права включают также монополию сайта на рекламу, связанную с Играми.

Глава компании подчеркнул также рост популярности компьютерных игр в истекшем квартале. «Основным двигателем роста являются игры, которые сейчас находятся в стадии увеличения популярности. И она еще не достигла пика, — отметил управляющий директор инвестиционного банка Pali Research Тянь Хоу. — Если даже на рынке нет недостатка в играх, то есть недостаток в хороших играх».

Sohu.com выпустила на рынок игру Tian Long Ba Bu на волне активного роста популярности таких продуктов в стране. По данным банка Pali Research, в 2007 году выручка производителей интернет-игр в Китае увеличилась на 60%, до 1,66 млрд долл. Благодаря играм выручка компании не от рекламы подросла на 570% по сравнению с первым кварталом 2007 года. В этом квартале, по прогнозам портала, выручка направления онлайн-игр составит от 43 млн до 45 млн долл.

Реклама принесла порталу 34,8 млн, что на 36% больше, чем годом ранее. Основным сегментом рекламного бизнеса Sohu.com являются баннеры, выручка от размещения которых выросла на 41%, до 33,2 млн долл. Отчет Sohu.com о результатах квартала повлек за собой рост курса акций его конкурентов, портала NetEase.com и производителя компьютерных игр Shanda Interactive Entertainment. Их акции поднялись на 5,6 и 5% соответственно.


ПИТ БЭРЛЕС, (ПЕРЕВОД ТАТЬЯНЫ ГЛАЗКОВОЙ)

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке