Термокружки

ФАС наказала редакцию журнала. За «неправильную» рекламу


Комиссией управления ФАС по Свердловской области был признан факт распространения ненадлежащей рекламы, размещенной в журнале «Технадзор». Нарушение выразилось в том, что реклама услуг двух организаций сопровождалась штампом «Одобрено Ростехнадзором».

«Данные действия является нарушением Закона «О рекламе» в том, что не допускается использование одобрения любого органа государственной власти», – отметили в УФАС Свердловской области.

В ходе рассмотрения дела выяснилось, что такое одобрение госорганом было размещено по инициативе самой редакции журнала «Технадзор». Кроме того, в своей деятельности, редакция указанного СМИ позиционировала себя, как официальное издание службы Ростехнадзора. На заседании комиссии представитель МТУ Ростехнадзора сообщила, что журнал «Технадзор» не является официальным изданием их организации.

В настоящее время «Технадзор» представил доказательства устранения нарушения закона «О рекламе», редакция представила очередной номер своего журнала, в котором в рекламе используется видоизмененный штамп – «Одобрено Технадзором», то есть самой редакцией журнала.

Однако штраф в размере 10 тысяч рублей редакции журнала все-таки придется заплатить.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке