ФАС уличила банк «Авангард» в недобросовестной рекламе


Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России признала рекламу кредитов ОАО АКБ «Авангард» ненадлежащей и предписала банку прекратить нарушение законодательства о рекламе.

В рекламе автокредитов банка значится нулевая процентная ставка по кредиту - 0% годовых. При этом согласно тарифам кредита, помимо процентной ставки по рекламируемому кредиту предусмотрена выплата комиссия за оформление кредита в размере 4 тысяч рублей. Эта информация формально присутствует в рекламе, однако данные сведения выполнены мелким шрифтом, что не позволяет потребителю воспринимать указанную информацию, отмечается в пресс-релизе.

«ФАС России пришла к выводу, что несмотря на формальное наличие в рекламе сведений об иных условиях кредита, влияющих на его стоимость, помимо крупно указанной в рекламе информации о процентной ставке, форма предоставления указанных сведений такова, что они потребителями не воспринимаются и фактически в рекламе отсутствуют. Таким образом, указанная реклама кредитов ОАО АКБ «Авангард» нарушает пункт 2 части 2 и части 3 статьи 28 ФЗ «О рекламе», - указывается в сообщении, отмечает РИА «Новости».

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке