Термокружки

Хабаровские антимонопольщики оштрафовали два банка за ненадлежащую рекламу


Хабаровское управление Федеральной антимонопольной службы признало два банка - ОАО "Востоккредитбанк" и АКБ "Град-Банк" - нарушившими закон "О рекламе".

Как 25 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Хабаровского УФАС, оба банка оштрафованы.

Реклама вкладов и кредитов, распространяемая ОАО "Востоккредитбанк" в печатных СМИ, признана ненадлежащей, нарушающей часть 7 статьи 5 и пункт 2 части 2 и части 3 статьи 28 ФЗ "О рекламе". По факту нарушений антимонопольное управление наложило на банк два штрафа на общую сумму в 80 тысяч рублей. В нарушение законодательства банк в рекламе вкладов и кредитов указал только два условия, определяющие сумму доходов вкладчиков и размер расходов заемщиков. Все другие условия в рекламе отсутствовали, что привело к искажению смысла информации и введению потребителей рекламы в заблуждение.

Реклама вкладов от населения АКБ "Град-Банк" (ОАО) также признана ненадлежащей, нарушающей часть 7 статьи 5 и пункт 2 части 2 статьи 28 ФЗ "О рекламе". Антимонопольное управление предписало банку нарушение прекратить и наложило на банк административный штраф в размере 40 тысяч рублей. В рекламе вкладов банк указал только одно условие, определяющее сумму доходов вкладчиков - максимальный процент годовых. Все другие условия отсутствовали, что привело к искажению смысла информации и введению потребителей в заблуждение, отметили в пресс-службе.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке