Вход | Регистрация
ГлавнаяНовости маркетинга, рекламы и PRНовости рынкаНаружка → Экраны возвращаются

Экраны возвращаются

Новосибирская компания «Экранизация» планирует разрешить проблему с нехваткой рекламных площадей в городе, установив на улицах Новосибирска светодиодные экраны. Участники рынка соглашаются с перспективностью проекта, однако, вспоминая печальную судьбу уже работавших в Новосибирске экранов, сомневаются в готовности рынка воспринять этот эффективный, но непривычный рекламоноситель.

Первый outdoor начнет вещать 15 мая на пл. Гарина-Михайловского напротив гостиницы «Новосибирск». Площадь поверхности экрана — 40 кв. м. Второй и третий экраны будут запущены через три-четыре месяца также на главных улицах города. «Мы представляем компанию, которая запускает новый проект «Городское телевидение» и является эксклюзивным продавцом эфирного времени на уличных светодиодных экранах последнего поколения — они будут устанавливаться на ключевых улицах Новосибирска, — говорит директор компании «Экранизация« Андрей Привродский. — Новый носитель даст возможность продуктивнее использовать одно рекламное место. Дефицит рекламных мест в центре города ощущается, а телевизионная реклама слишком дорогая, поэтому полагаю, что наши услуги будут востребованы рекламодателями для оперативной рекламы и поддержки сетевых брэндов». По мнению Привродского, цена 3 рубля за секунду проката ролика более чем адекватна на сегодняшнем рынке рекламораспространения — 10-секундный ролик при суточном прокате (не менее 80 раз) будет стоить 2400 рублей. Он также отметил, что эфир будет наполняться не только рекламной, но и социально-культурной информацией. Планируются трансляции фестивалей, конкурсов, передач и т. д.

Новосибирский рекламный рынок знаком с таким носителем, однако по разным причинам попытки поставить экраны на поток не получили развития. Председатель ООО «Деловая Россия» Елена Дугельная (возглавляла РГ «Имиджмедиа», владевшую одним из первых экранов на пл. Калинина) уверена, что с точки зрения технических решений это большой прорыв на рекламном рынке по сравнению с другими стационарными носителями. Тем не менее она полагает, что рынок по-прежнему консервативно относится к этому носителю. «Когда мы начинали развивать аналогичный проект в 1999 году, потребитель был совсем к нему не готов, — говорит Дугельная. — Конечно, сейчас эта готовность выше, но опасения рекламодателей в отношении эффективности такого носителя остаются. Думаю, экранам потребуется длительное время, чтоб начать на равных конкурировать с привычными стационарными носителями».

«По сути это предложение — возврат в прошлое, но надеюсь, что оно будет началом перспективного будущего, — говорит директор рекламно-продюсерского центра «Арт Медиа Групп» Алексей Непомнящих. — Первые светодиодные экраны были не лучшего качества и низкого разрешения. Последние технологии позволяют показывать более четкую картинку и имеют большую яркость. Думаю, что предложение о размещении рекламы на высокотехнологичных экранах должна проходить «на ура».

Непомнящих уточняет, что при всей привлекательности новый рекламоноситель имеет ряд особенностей, которые придется учитывать при эксплуатации: «Такая панель стоит дорого (более 1 млн рублей), и ее обслуживание имеет ряд нюансов. Диоды могут перегорать. Новый диод будет отличаться по яркости, что непременно скажется на качестве картинки. Конечно, выгорание одного диода — не помеха, но 3–5% — это критично. Огромное значение имеют положение солнца во время показа видео, то, как установлен экран, его высота, размер, минимальный угол зрения и прочее».

Рекламодатели противоречиво отнеслись к новому предложению. Менеджер по работе с клиентами компании «Патриот Авто Новосибирск» (официальный дилер марки Peugeot в Новосибирске) Ульяна Пермякова отметила, что не каждый рекламодатель сможет себе позволить такие расходы: «Скорее всего услуга будет востребована среди крупных организаций. Нам такой вид рекламы интересен, однако пользоваться им постоянно мы вряд ли будем». «Новым этот рекламный носитель не назовешь. В Новосибирске уже был неудачный опыт использования таких дисплеев. Причем размещены они были в ключевых местах города, — говорит директор по маркетингу и рекламе дивизиона «Сибирь« сети DOMO Максим Гришанов. — Рекламодатели туда не пошли, и впоследствии эти дисплеи были демонтированы». По мнению Гришанова, отчасти неуспех объясняется тем, что без звука телевизионная реклама не работает, а звуковое сопровождение просто невозможно в условиях улицы. «Мы не планируем пока использовать подобных рекламных носителей», — добавляет он.

Контекстная реклама


Рубрики


Календарь

«
Декабрь 2016 г.
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Темы


Обсуждения: Новые комментарии

ЕкатеринаДизайн новогодней открытки ...
Здравствуйте, готова выполнить макет. Какой бюджет? Сайт:http://esd.graphics/ ...
ГостьThor Group ...
Олежка Батраченко обычный жулик. Обманул людей и живет на их деньги спокойно. Его номер телефона +79687567575. Живет на Рублевке ...
Максим ШульгинАвиакомпания "Аэрофлот" шокирова ...
Спасибо! Не вычитали исходный текст http://avia.pro/news/aviakompaniya-aeroflot-shokirovala-klientov-reklamoy-s-krematoriem Испр ...
ГостьХотите, чтобы ваши дети были спо ...
Отличные результаты! ...
ГостьХотите, чтобы ваши дети были спо ...
Пока есть такие, как вы, есть надежда. ...