Режиссер намерен доказать, что “Школьный вальс” в рекламе не нуждается

24.04.2008

Известный фильм “Школьный вальс” стал предметом судебного разбирательства.

Режиссер Павел Любимов возмущен тем, что картина во время показа неоднократно прерывалась рекламой.
Как стало известно “МК”, Павел Любимов обратился на днях в Хорошевский суд с иском о защите личных неимущественных авторских прав. Фильм “Школьный вальс”, в котором снимались Елена Цыплакова, Евгения Симонова, Юрий Соломин и другие звезды, показывали в марте. Режиссер-постановщик не поленился и подсчитал, что показ картины (при ее продолжительности в 96 минут) девять раз прерывался рекламой, что заняло 20 минут!

— Включение рекламы в показ происходит с нарушением личного неимущественного права авторов фильмов на неприкосновенность их произведений, — считает директор Юридического кинематографического агентства Игорь Лабутичев. — Реклама нарушает целостность восприятия аудиовизуального произведения, если это не противоречит воле автора. Но разрешение на прерывание фильмов рекламой не было получено ни от одного из авторов картин времен СССР.

Любимов требует запретить прерывание его фильмов рекламой, просит обязать ответчика показать “Школьный вальс” еще раз в то же время без перерывов, а также выплатить ему 10 тыс. руб. компенсации.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке