Клинтон привлекла к избирательной кампании бин Ладена


Предвыборный штаб Хиллари Клинтон в понедельник запустил в телеэфир телевизионный ролик, в котором используется образ Осамы бин Ладена, сообщает AFP.

Такая политическая реклама вызвала критику представителей Барака Обамы, которые посчитали, что она способствует "политике страха".

30-секундный ролик под названием "Кухня" представляет собой монтаж документальных кадров нападения на Перл-Харбор, стоящих на трибуне мавзолея Хрущева и Кастро, падения Берлинской стены, а также кадров с Осамой бин Ладеном и жертвами урагана Катрина. Голос за кадром цитирует слова Гарри Трумэна: "Если вы не можете выдержать жар, уходите с кухни" и добавляет, что "необходимо быть готовым ко всему, особенно сейчас, когда продолжаются две войны, цена на нефть достигла заоблачного уровня, а экономика в кризисе".

Комментируя ролик, представитель Обамы Билл Бертон сказал, что Хиллари Клинтон, привлекая бин Ладена к зарабатыванию политических очков, повторяет тактику Джорджа Буша. "У нас уже есть один президент, который проводит политику страха, и нам не нужно другого такого же", сказал Бертон.

В лагере Обамы также напомнили Хиллари Клинтон лозунг ее супруга, использованный Биллом Клинтоном во время президентской кампании 1992 года "Голосуйте за надежду, а не за страх".

Ролик был продемонстрирован по телевидению в преддверии праймериз в штате Пенсильвания, которые состоятся 22 апреля и могут оказаться решающими в борьбе между Клинтон и Обамой за выдвижение в кандидаты от демократической партии.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация