Антимонопольщики не смогли посмотреть «Мурашки» на «10 канале» из-за рекламы


Свердловское управление ФАС возбудило дело в отношении одной из екатеринбургских телекомпаний по признакам нарушения федерального закона «О рекламе».

По мнению антимонопольщиков, «10 канал – Губерния» нарушил сразу несколько статей закона. В частности, реклама в эфире телекомпании в течение часа превышала установленные законом восемь минут. Кроме того, антимонопольная служба усмотрела факт нарушения в трансляции детских передач, которые периодически прерывались рекламой.

Внимание ФАС в эфире телекомпании привлек телесериал «Мурашки». Главные герои очень страшной сказки – обычные дети, попадающие в череду злоключений. Окружающий их мир кишит различными чудовищами, ожившими мертвецами, призраками и монстрами, которые населяют школы, детские лагеря, площадки и старые заброшенные дома. Великолепные спецэффекты создают иллюзию самой настоящей реальности и навевают ужас, но каждая серия, которая является логически законченным эпизодом, заканчивается хорошо. Подростки выходят победителями, а злу ничего не остается, кроме как спрятаться куда-нибудь до следующего раза.

Однако юристы «10 канала» не согласны с доводами антимонопольной службы о том, что сериал ориентирован только на детей. «Это совсем не детский сериал, а скорее семейный, поэтому прерывали его рекламой. Ни по одной статье закона, предъявленной ФАС, мы не считаем себя нарушителями и готовы отстаивать свою правоту», – пояснила JustMedia юрист телекомпании «10 канал – Губерния» Ксения Ерлакова.

Как отметили в антимонопольной службе, в детских и образовательных телепередачах, продолжительность которых составляет не менее чем двадцать пять минут, допускается распространение рекламы непосредственно в начале и в конце телепередачи продолжительностью полторы минуты.

Рассмотрение дела назначено на четверг, 24 апреля.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке