Термокружки

Потери доходов Москвы из-за снятия рекламы компенсируют


Потери дохода из-за снятия рекламы от стен Московского Кремля, Новодевичьего монастыря и усадьбы Коломенское власти Москвы компенсируют повышением арендной ставки на рекламные конструкции, сообщил председатель комитета рекламы, информации и оформления столицы Владимир Макаров в понедельник на встрече с журналистами.

Правительство Москвы в минувший вторник приняло решение освободить от рекламы территории вокруг ансамбля Московского Кремля до конца 2008 года, с территории вокруг Новодевичьего монастыря и музея-заповедника "Коломенское" реклама исчезнет в 2009 году. При выводе рекламы с этих мест Москва теряет 100 миллионов рублей дохода.

"Пути компенсации для бюджета - это повышение базовой арендной ставки на рекламные конструкции в других частях столицы, и предоставление компенсационных мест, но только в тех частях города, где реклама не будет мешать", - сказал Макаров.

Москомнаследие также считает необходимым добавить в этот список и другие исторические места центра столицы, например, улицу Варварка, Ордынка, Тверскую. Мэр Москвы Юрий Лужков отмечал на заседании правительства, что убрать рекламные конструкции также необходимо с территорий, прилегающих к храмовым комплексам и религиозным объектам.

Главный художник Москвы Игорь Воскресенский сообщил, что планируется убрать все рекламные щиты с территории в пределах Бульварного кольца и оставить лишь несколько в районе Садового кольца,однако, их размеры не должны превышать три на шесть метров.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке