Татарстанское УФАС рассмотрит дело Сбербанка


29 апреля Управлением Федеральной антимонопольной службы России по Республике Татарстан будет рассмотрено дело, возбужденное в отношении Акционерного коммерческого Сберегательного банка РФ, сообщает пресс-служба ведомства.

Поводом к возбуждению дела послужило постановление о возбуждении производства об административном правонарушении от 25 марта 2008 года, вынесенное прокурором Сабинского района РТ в отношении АК Сберегательного банка РФ.

Как следует из постановления, в помещении Сабинского филиала Акционерного коммерческого Сберегательного банка РФ в клиентском зале по работе с физическими и юридическими лицами в общедоступном месте на специальном стенде были размещены печатные издания (рекламные буклеты), содержащие информацию об условиях предоставления банком целевых денежных кредитов физическим лицам на покупку автомобилей и недвижимости.

Однако, как показала проверка, в распространяемой банком в лице его Сабинского филиала рекламе по предоставлению денежных средств в кредит, указана лишь часть условий кредитного договора, что противоречит части 7 статьи 5, пункту 2 части 2 и части 3 статьи 28 Федерального закона «О рекламе».

Акционерный коммерческий Сберегательный банк РФ, являясь в данном случае рекламодателем и рекламораспространителем, допустил нарушение Федерального закона №38-ФЗ «О рекламе», выразившееся в ненадлежащей рекламе услуг, связанной с предоставлением кредита, сообщает www.tatar-inform.ru

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке