C Бульварного кольца Москвы уберут все рекламные щиты


Власти Москвы планируют убрать все рекламные щиты с территории в пределах Бульварного кольца и оставить лишь несколько в районе Садового кольца, сообщил журналистам в пятницу главный художник города Игорь Воскресенский.

"Внутри Бульварного кольца щитовой рекламы не должно быть, мы предлагаем ее оставить только в районах Садового кольца, но при этом щитовая реклама в данных границах не должна превышать размеров три на шесть метров", - сказал Воскресенский.

По его словам, щитовая реклама пока останется в Москве на территории от Третьего транспортного кольца до МКАДа.

"Здесь у нас ограничений не существует, за исключением нависающих конструкций, особенно это касается пешеходных переходов", - сказал главный художник города.

Он добавил, что власти города выступают против размещения рекламных щитов на крышах домов, так как они искажают облик зданий.

"Также мы выступаем против размещения ракламных конструкций, которые располагаются рядом с набережными и закрывают вид на природные ландшафты и исторические памятники", - сказал Воскресенский.

По его словам, размещение крупных рекламных конструкций вдоль магистралей города не осуществляется без согласия ГИБДД.

"Для нас еще важен вопрос размещения различных рекламных конструкций непосредственно рядом друг с другом. Мы предлагаем вносить изменения в то, как одна конструкция соседствует с другой, чтобы определить законодательно, на каком расстоянии рекламы должны находиться друг от друга", - добавил Воскресенский.

ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN