Белорусский дизайнер заявила, что ее эскиз украли для саммита НАТО


Белорусский дизайнер Светлана Татарникова обвинила плагиате румынское агентство, разработавшее официальный логотип саммита НАТО в Бухаресте.

"Эскиз моего рисунка был размещен в интернете. Я увидела, что он стал без моего ведома официальным логотипом саммита НАТО в Бухаресте", заявила Татарникова в эфире национального телеканала сегодня вечером.

Татарникова считает, что ее авторские права нарушены. Она послала запрос в оргкомитет саммита НАТО.

Татарникова говорит, что будет "добиваться своих прав через суд".

В интервью белорусскому информагентству БелаПАН дизайнер рассказала историю появления своей работы Расправь крылья.

По ее словам, в прошлом году она подготовила работу в качестве варианта логотипа для минского рекламного агентства Twice. Однако заказчик остановил выбор на другом варианте, и Татарникова разместила Крылья в четырех фотобанках в интернете. По ее словам, там их "можно было купить за сравнительно небольшие деньги и использовать в ограниченных случаях по лицензии", но ни в коем случае - "в разработке логотипов и торговых марок".

По словам художницы, совершенно случайно в программе теленовостей она увидела репортаж о саммите НАТО в Бухаресте и крупным планом постер с изображением своих Крыльев. На официальном сайте саммита она обнаружила, что изображение использовано не только в постере, но и в официальном логотипе встречи в верхах под названием Крылья свободы.

Напомним, что 59-й по счету саммит НАТО прошел в Бухаресте 2-4 апреля. На нем Совет НАТО принял решение отложить до декабря присоединение Украины и Грузии к Плану действий по членству в НАТО. Вместе с тем, Альянс впервые сделал политическое заявление о том, что обе эти страны ”со временем будут приняты в НАТО”

По материалам Интерфакс, БелаПАН

ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN