Предприниматель оштрафована на 4 тыс. рублей за нарушение закона о рекламе


Индивидуальный предприниматель И.В.Таланова оштрафована антимонопольной службой Татарстана на 4 тыс. рублей за нарушение законодательства Российской Федерации о рекламе, сообщает пресс-служба татарстанского управления Федеральной антимонопольной службы.

Ранее сотрудниками Татарстанского УФАС, в ходе мониторинга печатных средств массовой информации, был выявлен факт распространения в журнале «Выбирай соблазны большого города Казань» №02 (71) рекламы сети салонов красоты «Мажор» (ИП Таланова) с предложением лечения угревой сыпи, прокола ушей и различных процедур по уходу за телом. В ходе изучения данного рекламного материала на предмет соответствия законодательству, было установлено, что у ИП Талановой отсутствует лицензия на осуществление медицинской деятельности.

По данному факту Татарстанским УФАС в отношении предпринимателя было возбуждено дело по признакам нарушения пункта 7 статьи 7 Федерального закона «О рекламе». В соответствии с данной статьей не допускается реклама товаров, на производство и (или) реализацию которых требуется получение лицензий или иных специальных разрешений, в случае отсутствия таких разрешений.

Сегодня Татарстанское УФАС приняло решение о применении к индивидуальному предпринимателю Талановой меры административного наказания в виде наложения штрафа, размер которого составляет 4 тыс. рублей, сообщает www.tatar-inform.ru

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке