УФАС признало банк «Екатеринбург» нарушившим закон о рекламе


Управление федеральной антимонопольной службы по Свердловской области (УФАС) на заседании в среду признало ОАО «Екатеринбургский муниципальный банк» (банк «Екатеринбург») нарушившим ст. 34 закона «О рекламе» — непредоставление в ведомство в установленные сроки рекламных материалов, касающихся кредитования клиентов.

Как сообщила начальник отдела контроля за соблюдением законодательства о рекламе и недобросовестной конкуренции УФАС Людмила Смирнягина, УФАС по поручению Федеральной антимонопольной службы в рамках контроля достоверности раскрытия информации по кредитам запросила у всех банков региона рекламные материалы по кредитованию.

Инициатором контрольных мероприятий выступила Генпрокуратура, в адрес которой от граждан поступает большое количество жалоб о неполном раскрытии информации со стороны банков об условиях кредитования. Контрольные мероприятия касались потребительского, ипотечного и автокредитования. В частности, банки должны были представить в управление рекламные материалы, копии договоров с клиентами за 2007-2008 годы.

Госпожа Смирнягина отметила, что банк «Екатеринбург» оказался единственным из банков, отказавшимся предоставлять информацию. По мнению представителей банка, проверка рекламных материалов со стороны контролирующих органов должна осуществляться по иному механизму. По условиям выданного предписания банк «Екатеринбург» должен в пятидневный срок представить в ведомство необходимые материалы.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке